Il Bando POR FESR 2014/2020 Misura 3.3.4. è finalizzato a promuovere progetti di realizzazione e riqualificazione delle strutture ricettive alberghiere e delle strutture ricettive non alberghiere all’aria aperta aventi forma giuridica d’impresa.
Possono beneficiare di tale bando le micro, piccole e medie imprese che esercitano l’attività:
- Ricettiva alberghiera (hotel, residenze turistico-alberghiere, alberghi diffusi, condhotel)
- Ricettiva non alberghiera all’aria aperta
I suddetti soggetti devono:
- Presentare un progetto da realizzare sul territorio della Regione Lombardia presso una sede operativa attiva al momento della presentazione della domanda oppure da attivare entro e non oltre la prima richiesta di erogazione dell’agevolazione;
- Dichiarare alla data di presentazione della domanda, la conformità dell’intervento alla disciplina urbanistica comunale vigente;
I progetti di realizzazione e riqualificazione devono riguardare i seguenti macrotemi:
- Enogastronomia & food experience;
- Natura & Green;
- Sport & turismo attivo;
- Terme & benessere;
- Fashion & design;
- Business congressi & incentive;
Spese ammissibili:
- a) Arredi macchinari e attrezzature;
- b) opere edili-murarie e impiantistiche;
- c) progettazione e direzione lavori per un massimo del 8% delle spese ammissibili di cui alla lettera b);
- d) spese generali forfettarie per un valore del 7% delle spese ammissibili di cui alle lettere a), b) e c).
Il finanziamento è erogato sotto forma di contributo a fondo perduto con un’intensità del valore massimo del 50% delle spese ammissibili.
Il contributo massimo previsto è pari a 200.000 euro; l’investimento minimo 80.000 euro.
Prevista attivazione entro mese di marzo 2020.
Potrebbe interessarti anche questo articolo: Legge 18 Piemonte